Замена маслосъемных колпачков

Замена маслосъемных колпачков может потребоваться в двигателе, если заметно увеличился расход масла. Маслосъемные колпачки как и другие резино-содержащие изделия стареют со временем, высыхают от постоянного нагрева, теряют свою эластичность и перестают качественно выполнять свою функцию: удаление излишков масла со стержня клапана и предотвращение его попадания в камеру сгорания.

Замена маслосъемных колпачков

Маслосъемные колпачки Пежо 308

Обычный нормальный срок службы маслосъемных колпачков 100 — 200 тысяч километров пробега, либо 5 — 10 лет. Но это при условии бережного обращения с двигателем, когда он не перегревается, в нем регулярно меняется масло, используется хорошая синтетика с правильными допусками для конкретно взятого мотора, двигатель не эксплуатируется на пределе своей мощности.

Замена маслосъемных колпачков на современных моторах не совсем простая задача, справиться с ней может только опытный автомеханик, перебравший не один мотор и имеющий достаточный опыт. Эта процедура включает в себя полную разборку механизма ГРМ, снятие распредвалов. Для правильной сборки двигателя после замены маслосъемных колпачков потребуются установочные фиксаторы ГРМ, а они для каждого мотора свои и могут быть достаточно специфичными. Без них, собранный мотор может иметь нарушенные фазы газораспределения и работать неправильно.

Замена маслосъемных колпачков Минск

Правильная установка через направляющую втулку

Нами производится замена маслосъемных колпачков в Минске на тех двигателях, для которых у нас имеется все необходимое установочное оборудование, техническая документация, инструменты. Мы даем гарантию на выполненную работу, поэтому вы можете быть уверены, что замена маслосъемных колпачков не нарушит работу вашего двигателя, он будет собран правильно и потребление масла значительно снизится, либо пропадет вовсе, если устаревшие и изношенные маслосъемные колпачки были единственной проблемой.

Замена маслосъемных колпачков

Колпачки, подготовленные к замене

Так как замена маслосъемных колпачков подразумевает полную разборку механизма ГРМ, вы можете поменять ремень/цепь ГРМ и ролики, если их срок службы уже подходит к концу, ведь это не повлияет на основную стоимость работы. Следует выбирать качественных производителей, чтобы следующая замена маслосъемных колпачков вам потребовалась не ранее чем через 100 — 200 тысяч километров. Мы рекомендуем Corteco, либо оригинальные от производителя. Стоимость маслосъемных колпачков несравнимо мала со стоимостью работы по их замене, поэтому экономия на деталях в этом случае крайне сомнительна.

Замена маслосъемных колпачков, цена:

  • простой 8 клапанный мотор от 60 рублей
  • простой 16 клапанный мотор от 100 рублей
  • мотор EP6 от PSA (сложный с механизмом изменения  глубины открытия клапанов)  320 рублей

Звоните и уточняйте для каждого конкретно вашего мотора стоимость работ. В большинстве случаев замена маслосъемных колпачков производится в пределах одного рабочего дня.

В последнее время наиболее актуальна замена маслосъемных колпачков на моторы EP6 от PSA, автомобили Пежо 308, Пежо 207, Пежо 208, Пежо 3008, Пежо 508, Пежо 5008, Ситроен С3, Ситроен С4. Бензиновые моторы объемом 1.4 , 1.6 литра с турбиной и без. В перечисленных моделях замена маслосъемных колпачков может потребоваться уже на пробеге от 70 тысяч, когда не своевременно производилась замена масла.