Замена цепи ГРМ

Замена цепи ГРМ производится по регламенту производителя. Очень часто на современных моторах цепь растягивается уже к пробегам в 30 — 70 тысяч км. Это значительно меньше обычного ремня ГРМ. Конструктивный просчет, либо низкое качество деталей приводят к такому плохому результату.

Нами производится замена цепи ГРМ на Пежо 207, Пежо 308, Пежо 3008, Пежо 508, Ситроен С3, С4, С5, моторы EP3, EP6. Цепь на них растягивается до состояния замены уже на пробеге 50 — 80 тысяч

Аналогично производится замена цепи ГРМ на Mini Cooper, Мини Купер, используются все те же установочные инструменты, что и на Пежо

замена цепи ГРМ

Замена цепи ГРМ EP6 turbo

Есть все необходимые фиксаторы для автомобилей VAG группы на самые распространенные моторы, чтобы замена цепи ГРМ была максимально точной: Ауди, Фольксваген, Сеат, Шкода 1.2, 1.4, 1.6, 1.8. 2.0 FSI, TSI, 2.8 FSI, 3.2 FSI, 4.2 FSI, 5.2 FSI

замена цепи ГРМ

Цепь грм VW

замена цепи ГРМ

Цепь ГРМ VW FSI

замена цепи ГРМ

Меченные звенья на цепи ГРМ

замена цепи ГРМ

Цепь ГРМ

Своевременная и точная диагностика цепи ГРМ позволит избежать серьезных затрат на ремонт мотора с согнутыми клапанами. Износ легко определяется по вылету натяжителя. Как правило все производители указывают максимально допустимый вылет, при котором цепь еще будет работать правильно, без посторонних звуков. Правильно сконструированная цепь должна обеспечивать исправную работу на весь срок службы мотора. Если же растяжение произошло намного раньше, то замена цепи грм должна проводиться вместе с заменой износившихся звездочек и планок, по которым она движется а так же меняются сами натяжители.

Для увеличения срока службы цепей ГРМ рекомендуется своевременно менять масло двигателя, использовать рекомендованное заводом, не перегревать двигатель и не использовать длительное время на максимальной мощности.

Важно так же при замене использовать качественные запчасти проверенных производителей, экономия может оказаться сомнительной, если на один и тот же пробег вам понадобится 2 раза менять цепь вместо одного. Работа как правило сопоставима с ценой комплекта цепи.

Чтобы замена цепи ГРМ не стала слишком расточительной, обращайтесь к тем специалистам, у которых уже есть опыт по работе именно с вашим мотором и имеется в наличии комплект фиксаторов для правильной и точной установки.