Skip to content

Ремонт подушек безопасности, блока SRS

Мы производим ремонт блока SRS, ремонт подушек безопасности на большинстве автомобилей Американского, Европейского, Азиатского рынков.

Если автомобиль попал в ДТП, при котором сохранилась безопасная целостность кузова, но сработали подушки безопасности, качественный ремонт системы SRS поможет вернуть первоначальную безопасность, задуманную производителем. Блок системы SRS анализирует информацию от различных датчиков удара, ускорения, опрокидывания при ДТП и дает команду на поджигание пиропатронов подушек безопасности в нужных местах, тем самым обеспечивается дополнительная безопасность водителя и пассажиров. Ремонт подушек безопасности производится методом замены их на целые, не сработавшие. Стоит так же помнить, что для максимальной безопасности, не следует использовать подушки, возраст которых более 10 лет.

Блок SRS при срабатывании подушек, в большинстве случаев помечает сам себя как неисправный, в памяти прописываются ошибки по сработавшим каналам, которые уже невозможно стереть. По замыслу производителя он считается одноразовым и подлежит замене на новый. Однако если электрическая часть осталась исправна и нет механических повреждений, такой блок SRS можно отремонтировать программным путем, вернув состояние энергонезависимой памяти к первоначальному виду, удалив все пометки о срабатывании. Данная процедура производится с помощью специального программатора, в базе которого содержится информация, как должна выглядеть память каждого конкретного блока SRS в оригинальном состоянии, до срабатывания системы и записи в нее crash data.

ремонт подушек безопасности
Расположение подушек системы SRS

Из вышеописанного следует, что ремонт подушек безопасности (системы SRS) включает в себя замену сработавших элементов безопасности на новые и ремонт блока SRS путем восстановления его программной части. Мы производим обе эти процедуры, имеется все необходимое оборудование для большинства автомобилей. При наличии всех запчастей, обычно ремонт подушек безопасности производится за 1 -2 дня.

Стоит отметить, что без необходимых знаний, опыта и оборудования, не стоит заниматься ремонтом системы SRS самостоятельно. В некоторых случаях это может привести к непредвиденному срабатыванию подушек и травмированию людей. Доверьте это дело специалистам и тогда можете быть уверенными, что система SRS сработает в нужный момент и позволит избежать серьезных травм при ДТП.