Skip to content

Ключ БМВ

Ключ БМВ имеет свои особенности по сравнению с другими автомобилями и их системами противоугонного действия. Если вы выбрали себе именно такой автомобиль, то крайне рекомендуем заранее позаботиться о наличии запасного ключа. В современных моделях БМВ программирование новых ключей при полной утере производится со снятием блоков CAS/FEM/BDC.

Ключ БМВ
Процесс программирования ключей в блок FEM современного автомобиля

Используя дорогостоящее оборудование, запрограммировать ключ БМВ не так и сложно, однако для этого нужны определенные знания, умение паять, пользоваться тест платформами для блоков FEM и CAS, ведь снятие и установка их на автомобиль для проверки успешности процедуры программирования — достаточно трудоемкий процесс, особенно если автомобиль, от которого были утеряны ключи, не находится рядом.

Если ваш автомобиль в прошлом был залит водой, то это не только проблема для всей электрической начинки в целом, но и для ключей. Окислы на платах внутри блоков CAS/FEM/BDC могут привести к потере информации о ключах, повреждается содержимое микросхемы памяти/процессора и восстановление работоспособности автомобиля становится сильно трудоемким. Ключ БМВ в этом случае уже будет прописываться в другой блок от автомобиля донора, который так же нужно будет согласовать с другими системами автомобиля.

Иногда попадаются блоки CAS/FEM в которых кто-то уже пытался что-то программировать, например мотать пробег, либо производить действия с ключами, но что-то пошло не так: дал сбой программатор для считывания памяти, либо не верно были распаяны точки подключения. В результате без наличия резервной копии данных, восстановление блока крайне затруднительно.

В настоящее время мы используем надежный современный программатор VVDI key tool plus фирмы Xhorse, который позволяет уверенно работать с новыми блоками современных автомобилей. Если вам понадобился новый ключ БМВ, либо как-то вышло так, что все ключи утеряны, мы постараемся помочь в короткие сроки и за приемлемую стоимость, для каждого конкретного случая она оговаривается заранее по телефону.