Skip to content

Ключ Мерседес

Ключ Мерседес пожалуй самый сложный и навороченный в плане работы противоугонной системы. Соответственно он самый дорогой в приобретении как у официального сервиса Мерседес, так и у сторонних сервисов, которые предоставляют услуги по работе с ключами.

ключ Мерседес
Программирование ключа Мерседес

По состоянию на 2021 год нет пока в природе сторонних приборов, которые умеют работать с ключами системы FBS4 (автомобили после 2014 года выпуска). Используемый нами программатор VVDI Key tool plus имеет возможность работать с ключами системы FBS3 (до 2015 года) в режиме онлайн через свой сервер расчета паролей. Ключ Мерседес FBS4 для этого прибора обещают добавить в будущем, ведутся работы, но пока это сомнительно, а если и появится, то обновление прибора будет стоить не малых денег. Ждем с нетерпением.

Ключ Мерседес имеет условно ограниченный ресурс. Его расчетный срок составляет 30 лет при среднем использовании 10 раз в день. Для большинства пользователей этого более чем достаточно, однако все же случаются моменты, когда этих значений мало. В этом случае производится замена замка рулевой колонки и перепрошивка имеющихся ключей.

Если вышло так, что у вашего Мерседес всего один ключ, рекомендуем заранее позаботиться о безопасности, ведь в случае утери единственного ключа, восстановление будет стоить значительно дороже, чем добавление ключа к уже имеющемуся.

ключ Мерседес
Ключ автомобиля Мерседес

Кратко об устройстве системы FBS3. Она состоит из следующих электронных блоков: электронный замок зажигания (EZS) в который вставляется сам ключ, замок рулевой колонки (ELV), они являются основными. Блок EZS непосредственно читает содержимое вставленного ключа, если ключ распознан верно, по CAN шине передается информация о разрешении пуска двигателя и разблокировке рычага АКПП и замка рулевой колонки. Все эти блоки жестко привязаны к своему конкретному автомобилю и без специального перепрограммирования не могут использоваться на другой машине.

Если с вашим ключом случилась беда и он перестал приниматься машиной и соответственно не заводит ее, мы поможем с диагностикой причины неисправности и устранением поломки. Так же поможем в случае добавления нового ключа, либо восстановления всех при полной утере.